Tertuliando en la Tertulia
Si bien la calidad-precio, sigue siendo un factor que no juerga mucho a favor de los locales especializados en satisfacer los paladares de los sibaritas
caraqueños, en La Tertulia, Francisco Acero, hace lo conveniente para mantener la sempiterna clientela que lo acompaña desde tiempos remotos.
Para él, mantener el legado de su padre ha sido un reto que ha logrado sortear con afán, entusiasmo y constancia. En consecuencia, no se deja amilanar por la competencia y mantiene el top de calidad del cual siempre le habló Jaime Acero, su padre, quien siempre suele ser recordado por los clientes asiduos, gracias a varios de sus inventos en la cocina, los cuales han seguido sus discípulos siempre con el intento de superar al maestro.
Allí, en La Tertulia nació el Turbante de Mero, plato emblemático que aún es exigido por los comensales que se da cita en el local los fines de semana en ceremonia familiar. Son muchas las exquisiteces propuestas en su menú. Muchas de ellas datan de la fecha de fundación y otras han sido innovaciones acordes con los gustos de la nueva clientela, así como las impuestas por las nuevas tendencias en la materia.
Algunos platos dignos de ser degustado son los pimientos de piquillo rellenos con Mero o Bacalao, el ceviche de Mero, los calamares rellenos en varias presentaciones, los langostinos y los camarones al ajillo, el "rabo encendido" el cochinillo al horno, el carpacho de salmón, el filete de pargo menier y por supuesto, toda una variedad de arroces que van desde la típica paella valenciana hasta los asopados y la paella de mariscos.
La barra, para los amantes de las bebidas espirituosas, es bastante agradable y dispone de todas las bebidas tanto nacionales como importadas. Sus dos salones, tanto el de la planta baja como el del primer piso, son confortables para el placer de los sentidos cuando de comer manjares tradicionales se trata.
Abre dede las 12 del mediodía hasta las 10 de la noche y dispone de parquero para a comodidad de sus visitantes.
Dirección: Acabala a Urapal. Tlf 574-02-76