Lo mejor de Santiago de Chile:
Bocanáriz
Está claro que en Bocanáriz el vino es el protagonista. Pero sin duda, nuestra gastronomía tiene cada día más importancia y aficionados. Por lo mismo, hemos decidido compartir con ustedes periódicamente una de nuestras recetas. Esta vez es el turno de uno de nuestros platos de fondo de la familia Ahumado:
"Medallones de ciervo en costra de té ahumado & tacu tacu"
Ingredientes:
150
grs. de lomo de ciervo
60
cc. de salsa demiglace
20
grs. de té ahumado
20
cc. de aceite de oliva
Sal y
pimienta a gusto
50
grs. de arvejas
30
grs. de cebolla
20
grs. de tocino
1
diente de ajo
20
grs. de pasta de ají amarillo
35
grs. de arroz
Preparación:
1.Salpimentar
los lomos de ciervo, rociar con aceite de oliva y pasar por el té ahumado,
sellar los lomo dejándolos a punto. Cortar en forma diagonal para el montaje.
2.Hacer
el arroz graneado con ajo, que quede bien firme.
3.Cocer
las arvejas junto al tocino.
4.Hacer
un sofrito en oliva con la cebolla, el ajo y el ají amarillo, agregar el poroto
licuado en pasta 1 ½ porción por una porción de arroz y terminar con
perejil en un sartén con aceite de
oliva. Formar una omelette con la mezcla del tacu tacu y servir bien caliente.
Montaje:
Poner
el tacu tacu en un costado del plato decorar con tomate confitado, agregar en
un costado los lomos cortados y el demiglace.
Y a disfrutar!!
Maridaje
Sugerido:
Ideal
para acompañar con Carignan, Vigno, Viña Morandé (Valle del Maule).
Lomit
Un verdadero clásico. Súper bien ubicado en Providencia, tiene una buena carta de sándwiches, además hay platos tradicionales de la comida chilena urbana. Dos cosas lo hacen especial: su barra siempre activa con precios más bajos que las mesas y el hecho que esté abierto los domingos por la noche.
DA NOi
Todo rico y sabroso. Tienen gran variedad de platos de pastas y salsas. Realmente es maravilloso. Los fines de semana hay que llegar temprano, antes de las 13.30 horas, ya que luego se hay que apuntarse en la lista de espera, porque tiene muy alta demanda
Sugerencias del Chef
Los platos recomendados por nuestra cocina...
Tabla
Capitán Pastene
Prosciutto,
Coppa, Salchichón de Montecorone, queso parmesano, aceituna y salsa pomodoro.
Prosciutto, Coppa, flat sausages from Montecorone
factory, parmesan cheese, olives and pomodoro sauce.
Insalatta de la Lela
Vermicelli,
tomate cherry, ciboulette, huevo molido y puré de palta.
Vermicelli, cherry tomatoe, ciboulette, crushed eggs
and mushed avocado.
Agnolloti de Cordero
Fina masa rellena de ricota, cordero y finas
hierbas.
Handmade pasta filled with ricotta, lamb and species.
Agnolloti de Salmón
Fina masa rellena de salmón ahumado y queso
muzarella.
Handmade pasta filled with smoke salmon and muzarrella
cheese.
Agnolloti Prosciutto
Con ricota, muzarella y finos cortes de
prosciutto.
Handmade pasta filled with ricotta, muzarella and fine
cuts of prosciutto.
Salsa Carusso
Pollo,
jamón, champiñones y salsa blanca.
Sauce made with chicken, mushrooms, ham and béchamel
sauce.
Cerveza
artesanal Da Noi
En sus 2 variedades Ambar y Pale Ale, sin
filtrar.
Live beer in their 2 varieties Ambar and Pale Ale,
unfiltered.